武国定:以党的十九大精神为指引 深化文明城市创建工作

发表日期:2017-11-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    10月28日上午,许昌市委书记武国定、市长胡五岳带领相关部门负责人,就深化文明城市创建工作进行调研。武国定强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,全面深化文明城市创建工作,致力把许昌打造成崇德向善之城、文化厚重之城、和谐宜居之城,让城市更加美丽宜居,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。市领导王忠梅、徐相锋、王文杰、王志宏、柏启传一同前往。
    武国定、胡五岳一行先后到市规划展览馆、科技广场、中央公园、清潩河三达人工湿地、许继社区、护城河、曹魏古城南城门等地进行了实地察看,认真听取项目规划、建设和相关工作推进情况汇报,并针对街容街貌、停车位设置、公益广告宣传等存在的问题提出了整改要求。
    在位于科技广场东侧的智慧阅读空间,武国定一行现场观摩了电子图书借阅机使用流程,体验了阅读空间带给市民群众的阅读便捷。目前,我市已经建成12座智慧阅读空间,每个阅读空间拥有图书2000余册,配备电子图书借阅机、自助借还书机、自助办证机等设施设备,24小时为读者提供免费文化服务。武国定说,建设智慧阅读空间、诚信漂流书屋,是打造“书香许昌”、深化城市文明创建的重要举措,下一步要继续加大建设力度,扩大城区覆盖面,同时要加强宣传引导,提高图书利用率,真正打造成为许昌一道靓丽的文化景观和惠民设施。
    在许继社区调研时,武国定一行认真察看了社区医疗站、便民超市、老年活动中心,并观看了社区群众自编的党的十九大精神宣传歌曲排练情况,对社区文明创建工作给予了充分肯定。武国定说,深化文明城市创建最根本的是要坚持以人民为中心的思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持“创建为民、创建靠民、创建成果由人民群众共享”,广泛动员群众参与创建工作,使人民群众真正成为城市的主人、创建的主体、文明的主流,提高广大人民群众的获得感和幸福感。
    在中央公园、清潩河三达人工湿地、曹魏古城南城门施工现场,武国定了解了相关项目进展情况,要求各有关部门牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大生态保护力度,持续推动生态文明建设,推行绿色发展方式和生活方式,实现经济效益、社会效益和生态效益有机统一;坚持以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城,做到一手抓市民文明素质提升,一手抓城市建设和经济社会发展,真正把创建工作建立在科学发展的基础上、植根于文明新风的培育中、融入许昌城市的血液里。
    调研中,武国定强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。文明城市创建是改善环境、推动转型的过程,是彰显特色、打造品牌的过程,是提升素质、惠及民生的过程,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻中央、省、市决策部署,按照“奖牌拿到手、创建不松手”的要求,以百城建设提质,促文明城市创建,全面深化文明城市创建工作,巩固提升城市文明水平,让城市更美丽、社会更文明、生活更美好,把许昌建成一座居者心怡、来者心悦的魅力城市,建成一座生态宜居、和谐有序的文明城市,建成一座民富市强、充满活力的现代化城市。(许昌日报 记者杨红卫)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>