徐相锋:加快"五个转变" 不断提升宣传思想文化工作水平

发表日期:2017-07-19来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    日前,许昌市委常委、宣传部部长徐相锋以《学到深处 做到极致 大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,为许昌市委宣传部机关、市文明办全体党员干部上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。
    徐相锋深刻阐述了大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,并结合宣传思想文化系统工作实际、自身的认识和实践,就如何学、如何做提出要加快“五个转变”:要增强主动性,加快由“要我学”向“我要学”的转变;强调职业性,加快由“单一学”向“系统学”的转变;注重创新性,加快由“敷衍学”向“喜爱学”的转变;突出实践性,加快由“纯粹学”向“应用学”的转变;提高保障性,加快由“阶段学”向“终身学”的转变。
    为确保学以致用,不断提升宣传思想文化工作水平,徐相锋还进一步明确了加强学习和分析研究的方向,为大家拟订了选题。一是针对意识形态领域复杂严峻的形势,加强和改进意识形态管理的措施方法;二是针对媒体格局的深刻变化和基层媒体的生存现状,巩固壮大主流舆论阵地的路径对策;三是针对许昌文化资源大市的实际,发挥优势建设中原文化强市的具体举措;四是针对农村经济文化基础薄弱的情况,统筹推进脱贫攻坚、文化建设、精神文明建设、美丽乡村建设切实可行的步骤措施;五是针对全面从严治党的要求,打造一支忠诚干净担当的宣传思想文化队伍的任务方法。(许昌日报 记者 李新)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>