徐相锋:坚持正确舆论导向 服务全市发展大局

发表日期:2016-11-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

徐相锋在许昌广播电视台调研时要求

坚持正确舆论导向 服务全市发展大局

    11月4日,许昌市委常委、宣传部部长徐相锋前往许昌广播电视台调研,看望慰问一线工作人员,要求大家坚持正确舆论导向,加快媒体融合发展,提升舆论引导能力,为许昌经济社会发展凝聚正能量。
    在许昌广播电视台,徐相锋实地察看了融媒体中心、新闻指挥中心、938音乐广播、926交通广播、927农村广播、播控机房等,高度评价了许昌广播电视台在围绕中心、服务大局等方面所做的工作。
    融媒体中心犹如一个“新闻大厨房”, 实现了对新闻的即采、即编、即播。在这里,徐相锋详细了解了新闻的采、编、播流程。他指出,融媒体发展空间很大,速度很快,应当从政策、资金、人才等方面给予支持、倾斜。许昌广播电视台要加强人才培训,锻造全媒体记者,培养出一批复合型人才;要比照先进地区的设备和技术,改进视频播放清晰度和流畅度,进一步优化用户观看效果。
    938音乐广播、926交通广播、927农村广播是许昌广播电视台的三档直播类广播频率,在许昌落地媒体中收听率与市场占有率都名列前茅。徐相锋听取了各频率负责人的情况汇报,希望他们继续做好培育听众群体、推进媒体融合发展等工作,把党和政府的声音及时传到人民群众中去,办出听众爱听、主动收听的广播节目。(许昌市委宣传部新闻科)

 

 

 

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>