许昌雷锋爱心社团

发表日期:2018-07-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

 

 

微信图片_20180731144159

  许昌雷锋爱心社团于2015年5月12日成立,是在许昌市委文明办备案的志愿者爱心团队。
  社团精神:帮助 奉献 感恩 快乐
  参与原则:自愿参与 无私奉献 传递爱心
  救助范围:关爱孤寡老人,救助失学儿童
  许昌雷锋爱心社团在短短三年时间由成立的几十人发展到七八百人,组织爱心活动百余场次,受助老人和孩子千余人次,捐助资金和物资四十余万元。
  许昌雷锋爱心社团“日行一善爱心群”就是利用微信群发红包进行募捐,更大范围弘扬爱心正能量。以最简单、最容易且无经济负担地付出让自己的内心永存爱的力量。群内只发爱心善款,不抢红包。金额不定,一元即可。不要求每人每天都献爱心。爱心善款随心,由群主统一接收。所有善款截图每天统计公布,以便核查,所有善款均用于雷锋社团慈善活动,用途公开透明。
  日行一善用我们集体的行善力量去影响别人的思想和行为。从而做到行善劝善。
  今年,许昌雷锋爱心社团初步打算资助10名考上本科,考分进入一本线和二本线的应届大学生。社区也可以向许昌雷锋爱心社团推荐,随后,对初步审核符合条件的人选,对拟资助的大学生家庭进行认真核实,最后确定资助对象。符合受助条件的贫困大学生凭大学入取通知书,将领取到3000元至5000元的爱心资助。
  2017年10月雷锋团与爱德基金会签订协议,负责儿童“五防”(防拐骗、防意外、防性侵、防校园暴力、防自然灾害)安全教育在许昌地区的培训和开展。
  “五防”安全教育课程的实施重在培育少年儿童自我保护意识,全面提升少年儿童应对不同困境的生活技能,帮助他们尽可能地避免遭遇意外事件的伤害,使少年儿童健康茁壮成长。
  保护未成年人健康成长是全社会的共同责任,我们有成熟的教材,有专业的讲师团队伍,更有总部支持物料、资金,此项目可复制,可延续。
  通过许昌雷锋爱心社团和“五防”安全小组团队的合作,持续不断地对孩子们进行安全教育,争取项目一年内培训10—20名讲师,受益学生达到一万人。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>