长葛市爱心传递协会

发表日期:2018-07-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

微信图片_20180531223454_副本

微信图片_20180531223426_副本

微信图片_20171031214755

微信图片_20170518091912

微信图片_20170518091758

  长葛市爱心传递协会是一个由民间爱心人士共同参与组织的民间组织,发起于2014年底,2015年4月正式注册成立。坐落于乐都之城—长葛市人民路中段(原奔马一分厂院内)。现有正式注册会员达200余人、志愿者1000余人,网络志愿者1500余人,内部组织机构共分五个部门五个分队:财务部、外联部、文艺部、后勤部和宣传部;党员服务队、巾帼服务队、青年服务队、文艺联合队、秘书组。拥有网络传播途径:长葛市爱心传递协会官方网站、爱心传递慈善帮扶微信公众平台、爱心传递QQ群、爱心传递微信群等。
  协会本着“以人为本、自愿加入、无私奉献、传承文明”的原则,面向社会弱势群体、积极开展“扶贫济困、助老扶残、助学赈灾、义工援助、医疗下乡、道德宣传、环境保护”等社会公益活动。为敬老院老人送去慰问品、文艺、医疗、理发等;为贫困家庭送去衣服、棉被、米、面、油等生活必需品,并帮助他们找到适合自己的脱贫项目,为他们生活带去希望;为大病家庭送去救急资金;为贫困大学生送去助学金;为校园里的孩子送去校园辅助安全系统保障设备;得到资助的人员达到2700余人,捐款捐物累计资金达200万余元。
  协会的工作得到了市委文明办、团市委、民政局等市委市政府的认可和支持,近几年先后被长葛市委评为“最美志愿者组织”、许昌市委评为“优秀志愿服务组织”的荣誉称号。“扶贫济困 资孤助学”项目被评为“优秀志愿服务项目”。协会赵明远会长还被河南省文明办评选为“河南好人”的荣誉称号。
  协会先后被“长葛电视台、今日长葛、许昌电视台、许昌晨报、河南省电视台、中国网”等媒体选传报道,并且被中国文明网连续报道多次,得到了政府和社会的一致好评。
  在志愿服务道路上,协会将一如既往、无怨无悔地做下去,与众多的爱心融合在一起,构筑起一个明亮的爱的天空,为祖国的建设添砖加瓦,奉献自己的一份力量。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>