糖豆妈妈志愿服务队

发表日期:2018-07-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

微信图片_20180731153518

糖豆妈妈讲故事1

领导听课糖豆

李玉亭糖豆

  魏都区委组织部为了更好地发挥专家人才的作用,组建了多个志愿服务队,引领、推动专家人才服务群众、服务基层、服务发展。“糖豆妈妈”志愿服务队是区教体系统组建的一支教育专家人才志愿服务队,主体队员是健康路小学党支部的28名党员教师,其中有6名高级教师、11名省、市、区级骨干教师、学科带头人,4名市、区专业技术拔尖人才。她们既是所在学科领域的佼佼者,又是倾情弘扬中华优秀传统文化的志愿者。
  项目发起人李玉亭是健康路小学党支部书记,负责项目整体设计、对外联络和团队运营,同时负责糖豆课堂“曹魏文化系列”“二十四节气”“革命传统故事”三大系列故事的研发及实施。河南省学术技术带头人、省小语骨干教师,市优秀教师、市首届专家型名师、市学科带头人、市骨干教师、区劳动模范、区第九、十、十一、十二批专业技术拔尖人才、区明星教师、区教育教学专家,区十大杰出青年、区优秀教师、区优秀教育工作者,区优秀共产党员。多年来热情参与许昌市“衣衣情送温暖”、魏都区“同悦书香”志愿服务,组织学校党员、教师实施“扮靓家园”“微心愿”等多项志愿服务活动,服务群众、服务基层。
  团队核心成员包许英、杨晋荣、张婷婷等,均为健康路小学优秀共产党员、传统文化爱好者,负责项目具体实施。健康路小学是许昌名校,丰厚的文化积淀、优质的教育资源形成了以传统文化教育为主题的鲜明办学特色。健康路小学党支部认为,优秀传统文化的继承和弘扬为国脉所系,教育工作者责无旁贷,共产党员责无旁贷。党支部向全体共产党员发出倡议,号召优秀党员教师发挥潜能、服务社会,得到党员教师的热情响应,迅速组建起“糖豆妈妈”志愿服务队,精心甄选、打造了国学经典、二十四节气、曹魏文化、成语、诗词、古代科学故事、革命传统故事等七个系列70多个小故事。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>