许昌市首届志愿服务项目大赛启动

发表日期:2017-12-22来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  由市文明办、市民政局、团市委、市妇联、市残联、市红十字会联合举办的许昌市首届志愿服务项目大赛日前开赛,大赛的举行将为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推进我市志愿服务制度化常态化,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居之城贡献智慧和力量。

  大赛从即日起开始,至2018年11月结束。此次大赛的主题为“志愿服务让人生更精彩”,旨在搭建一个公益项目展示交流充分、资源对接及时和培育孵化高效的社会平台,发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织,联系一批社会责任感强、综合素质高的社会组织、志愿服务组织骨干,推动我市志愿服务组织实现科学发展。

  此次大赛的参赛团队以长期开展志愿服务活动,或有特色服务项目的志愿服务组织为主,涉及各级组织、机关企事业单位、社区、学校、志愿者协会、社会团体等;参赛组织核心团队成员不少于3人,核心团队成员为专职或能充分保证工作时间的人员,并具有社会工作相关实践经验;原则上,参赛组织须实际运行1年以上,获得各方支持资金2万元以上,并取得较好实际效果。

  据悉,每个参赛组织可申报公益项目1个,须针对具体的社会问题提出解决方案,方案应具有创新性、专业性、可持续性,同时,具有显著提升公益资源的使用效率,包括资金、场地、人力资源、公关资源、渠道资源等;有量化的依据证明该项目所关注领域的社会问题有显著改善;所关注的社会问题在县级及以上范围内具有普遍性和可复制性。

  经过组织发动、项目申报、初赛和决赛,大赛组委会将在2018年11月评选出金奖1个、银奖2个、铜奖5个和市级示范项目10个,获奖项目可分别获得20000元、15000元、10000元、5000元的资金支持。

  赛后,我市还将加强对优秀项目的孵化培育、投资支持和培训提升工作,支持优秀项目扩大实施范围和受益面,推动全市社会组织、志愿服务组织实现可持续良性发展。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>