许昌爱传万家公益联盟为贫困儿童送温暖

发表日期:2015-11-27来源:许昌文明网

    11月23日,在长葛市古桥镇何路口小学电教室里,许昌爱传万家公益联盟的志愿者为6名困难学生送去棉衣和文具。拉着孩子们冰冷的小手,志愿者心疼坏了,赶紧给孩子们穿上新棉衣,戴上新帽子。“暖和吗?”一位志愿者问。“暖和!”6名孩子齐声回答,脸上露出开心的笑容。 
    这次帮扶的6名孩子,都是学校仔细筛选的贫困学生。四年级学生李培娟,母亲遭遇车祸身亡,父亲常年有病;一年级学生何建鑫,母亲离家出走,父亲外出寻找未归;一年级学生过晋昊,患有先天性轻微脑瘫,家里爷爷双目失明,生活的重担全压在父亲肩上;最困难的是五年级学生王志改,家中有姐弟三人,父亲病故,母亲是先天性哑巴,爷爷年迈,房子是几间破旧的瓦房。该校校长过小法说,每年王志改和她弟弟的书费、作业本费,学校从来没收过。 
    “这次先给孩子们解决点儿棉衣和文具,明年准备和他们结成长期帮扶对子,一直到他们完成学业。”许昌农商银行椹涧支行的一名志愿者表示。 (许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>