爱心网友献爱心帮聋哑儿童圆梦

发表日期:2015-10-19来源:许昌文明网

    10月14日下午,市现代聋儿语训学校的62名聋哑儿童,来到万洲大都汇家居建材城奇幻海洋展参观,以前只能从动画片及卡片上看到的鲨鱼和水母,如今活灵活现地展现在孩子们眼前。
  活动的组织者、热心网友“宝子”告诉记者,前几天她参观海洋展时,看到小朋友们都笑得很甜,内心萌生了举办爱心活动,免费让残障儿童观看的想法。她立即在自己的朋友圈和几个微信群中发起了活动邀请,希望有朋友可以提供私家车接送小朋友。广和文化传播公司的经理张银银看到消息后,深受感动,当即决定赞助孩子们门票,并为每一位小朋友发放拼图和玩偶作为礼物。网友“郑蜗牛”也帮忙联系到市现代聋儿语训学校,双方一拍即合。此外,热心网友“云云”、“喜宝”、“地主哥”等14名网友也组成了一支亮着双闪灯的爱心车队,将孩子们送到活动地点。
  “这些孩子虽然身存缺陷,但他们都在天真烂漫的年纪,非常需要社会的关爱。”市现代聋儿语训学校的老师刘洋说。通过这次活动,孩子们感受到了社会爱心人士的关怀。活动结束后,每位小朋友都领到了属于自己的礼物,孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容。(许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>