爱传万家公益联盟:无私奉献爱传万家

发表日期:2014-11-19来源:许昌文明网

——许昌爱传万家公益联盟活动侧记

    随着许昌市精神文明建设工作的全面推进,社会主义核心价值观也深入人心,越来越多的人、越来越多的团队成为爱的使者。许昌爱传万家公益联盟就是这样一个团队,该团队积极开展公益活动,将爱传向千家万户。
  11月18日上午,记者采访了许昌爱传万家公益联盟的发起人杨爱萍。谈起成立该联盟的初衷,现年51岁的杨爱萍感叹道:“当初,就是想让更多的贫困儿童和孤寡老人感受到社会的关爱和温暖。之前,我曾资助过两名贫困儿童,他们的家庭状况让人看着心疼。我知道,凭我一人之力非常有限,如果能够组织更多的人联手献爱心,那么,就会使更多需要帮助的人得到帮助。”
  许昌爱传万家公益联盟是一个民间公益组织,该组织以“助学、帮老、扶困”为宗旨,坚持“无私奉献、爱传万家”这一理念,广泛开展公益活动。该组织自今年1月5日成立至今,按照一对一帮扶的原则,共资助贫困儿童及贫困学子39名,共开展帮老扶困活动26次。
  “孤寡老人缺少的主要是精神上的关怀,贫困孩子面临的主要是经济上的困难。于是,我们把有限的爱心款用在贫困孩子身上,把更多的精力和时间用在孤寡老人身上。我们到乡村敬老院,给孤寡老人按摩、洗脚、剪指甲、打扫卫生等,老人们非常喜欢我们,我们也觉得非常有意义。”杨爱萍说。
  记者从该联盟的活动记录中看到:1月17 日,联盟成员杨光募捐125份年货(米、面、油),由联盟成员送往许昌县椹涧乡,由乡政府代发给贫困家庭;1月19日,联盟成员为癌症患者张兰英募集善款4100元;1月24日,第一批来自社会的爱心助学金,由联盟成员送往禹州市花石镇夏庄小学;1月29日,由杨爱萍募捐的100公斤饺子及10公斤蛋糕,由联盟成员分别送往许昌县榆林乡和灵井镇的敬老院……
  可以看出,自该联盟成立以来,爱心活动就从未间断过。联盟成员杨松峰,本身就是一位盲人,可他依然积极为他人献爱心。他在资助两名贫困学子的同时,还坚持参加团队开展的公益活动,为敬老院里的老人按摩等。还有白新闻,每次开展活动,他都会暂时放下生意和应酬,为活动提供车辆。还有资助贫困儿童的团队管理员杨文凯和杨铮……他们用热情和爱心,把爱传向四方,把道德的星空装点得更亮。(许昌日报 记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>