禹州网友看望一线“斗酷暑 战高温”最美城市守护者

发表日期:2015-08-18来源:许昌文明网

    虽然已经立了秋,但三伏天的威力依旧,城市中仍有有一群最可爱的人,顶着烈日,经受着高温的“烤”验,坚守在一线。近日,禹州市委宣传部组织禹州20名热心网友和爱心商家,开展看望一线“斗酷暑、战高温”最美城市守护者活动,一起切身感受执勤交协警、城管执法队员、环卫工人、电力工人等工作的不易。 

    早上九点,太阳已经高悬,网友们来到市区禹王大道与药城路交叉口,熙熙攘攘的车流和汽车排出的大量热气让人难以忍受,而交警就是要在这样的环境中工作。看望交警时出现的小插曲:在市区禹王大道与药城路交叉口,一位热心网友兴冲冲的拿着一瓶矿泉水要送给马路中央正在执勤的“警察蜀黍”,可却没能送到手里。因为正在执勤的交警必须时刻紧盯交通信号灯,没有时间喝水。可爱的网友只能把水放在交警脚边,希望他能有空喝口水。网友们呼吁:也许你少一声埋怨,多一些尊重,少一次违规,多一些文明,就能使他们感受到一丝清凉,为他们撑起一把“遮阳伞”。 

  环卫工人几乎都是年过半百,送来的毛巾、香皂价值不多,但网友们希望一条毛巾帮助他们擦去额头的汗珠,花露水为他们驱除蚊虫叮咬,用香皂洗净的双手能开心的抱着孙子玩耍。

  市区东关街部分居民家中停电,禹州市供电公司电力工人接到通知后立即前来进行抢修。来到这里的网友被他们扑面的热流,滴落的汗雨,湿透的工作服所感动,更重要的是危险的电缆让人望而却步。接过矿泉水的电力工人一口气喝下了半瓶,用送来的毛巾擦过脑门的汗珠后随即围在了脖子上,继续开始工作,只为了早一分钟为群众送上电,送来清凉。

  被误解最多的是他们,工作开展最难的是他们,商户最不喜欢看到的是他们,可是,最执着的也是他们,他们就是城市管理者!帮早餐店搬桌凳,帮忙打扫散落的纸屑,帮超市收货物,帮饭馆收遮阳棚......一件件看起来相当困难的工作,在城管队员的耐心说服下,都能顺利完成。体验了城管的工作才知道他们其实也不容易,上班不规律,每天还要和商户“打游击”。他们很辛苦,尤其是苦恼于市民、商户的不理解。网友“一杯清茶”告诉小编:现在网络上关于城管的负面消息太多,直接影响了城管整体在大家心目中的形象,今天跟随看过他们现场执法后才明白,咱的城管真的是文明执法者!

  威严、危险是他们工作的代名词,看似不近人情,内心却最是柔软。他们不能时刻陪伴家人,每每发生严重暴恐事件,都是武警部队出动的次数多,且冲在最前面。网友们“格鸽”觉得对他们最大的祝福就是:不发生任何紧急突发事件,一定要平平安安!
    活动虽短暂,意义却不凡。参加活动的网友们纷纷表示,不亲身体验,绝对感受不到他们的辛苦。咱禹州的和谐发展要靠大家来共同维护,多加谅解,宽容相待,尽一份自己的力量,一起用实际行动努力实现“建设美丽禹州,共享美好生活”!(禹州市委宣传部 崔夏爽)

本站专题
文明播报 更多>>