爱心企业服务“三夏”获群众点赞

发表日期:2015-06-10来源:许昌文明网

 

“爱心收割队”队员帮助孤寡老人收麦子。

  “中石油志愿服务队帮助孤寡老人收麦子,村里的群众都很感动。我代表我们村的群众向中石油表示感谢!”6月8日上午,襄城县十里铺乡付庄村党支部书记付栓阳将一面写着“雪中送炭助贫困,中油恩情深似海”的锦旗送到襄城县“爱心收割队”队员手中。
  6月7日上午,中石油许昌分公司襄城片区的“爱心收割队”抵达十里铺乡付庄村,帮村里的孤寡老人收麦子。有两块麦田位于地势低凹的道沟内,无法用机械收割,队员们便用镰刀收割,并扎成捆儿用三轮车送到老人家中,受到了当地群众的称赞。
  “今年夏天,公司抽调70余名员工成立6支‘爱心收割队’,帮全市100名贫困老人和丧失劳动能力的农民收割小麦200余亩。”“爱心收割队”队员陈卓越说,她已经连续3年参加“三夏”助收志愿服务活动,感觉收获很多。(许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>