许昌:“爱传万家”助学在行动

发表日期:2015-08-18来源:许昌文明网

    “朋友们:当今社会,绝大多数孩子都能上得起学,但仍有少数孩子因这样或那样的原因生活贫困,面临辍学,急需社会的资助。其实,只要我们少吸一盒好烟、少买一件衣服,就能解决一个小学生全年的学习费用;只要我们少吃一桌大餐、少买一件奢侈品,就能成就一个中学生的求学梦。让我们赶快行动起来吧,向贫困学生伸出援手!”这是8月10日许昌爱传万家公益联盟发起人杨爱萍在该联盟QQ群里发出的倡议。
  原来,为帮助贫困学生上学,进入暑期以来,“爱传万家”就开始了助学行动。他们先是深入到我市的各个乡(镇)、村实地调查,筛选出急需救助的贫困学生,然后在联盟QQ群里公布需要资助的学生名单及其家庭情况,号召联盟成员结对帮扶。
  杨爱萍告诉记者,此次需要资助的学生共有19名,其中小学生6名、初中生12名、高中生1名,资助标准分别为:小学生1—2年级全学年300元,3—6年级全学年400元;初中生全学年600元;高中生全学年1000元。这些学生分别来自许昌县一高、许昌县实验小学、许昌县张潘镇二中,禹州市苌庄乡一中、禹州市花石镇中心学校、禹州市花石镇冯家门小学、禹州市夏都办事处宋庄小学、鄢陵县第一高级中学等。
  “我在QQ群中发出助学倡议后,短短3天时间,19名孩子就全被认领帮扶了。”杨爱萍说。
  在该联盟结对帮扶名单中记者看到,联盟成员“浪漫伊人”认领了许昌县张潘镇二中的初一学生田浩浩,“夏风清荷”认领了禹州市花石镇中心学校的初一学生王圆圆,“张扬”认领了许昌县实验小学的六年级学生韩梦等。爱心人士刘东阳认领了许昌县张潘镇二中的3名贫困学生,栾建玲认领了许昌县一高、禹州市花石镇冯家门小学、禹州市花石镇中心学校的3名学生,巍巍认领了许昌县张潘镇二中的1名学生。
  “在这里,我特别要感谢的是刘东阳、栾建玲、巍巍,他们3人并不是我们联盟的成员,但他们了解到我们这里有贫困生需要资助后,就主动找到我们认领了贫困生,他们的参与使我们爱的力量更加强大。我们的QQ群号为253893306,有意资助贫困学生的爱心人士可进入群空间了解相关情况,为更多的贫困学生献爱心。”杨爱萍表示。
  据了解,许昌爱传万家公益联盟是一个民间公益组织,该组织以“助学、帮老、扶困”为宗旨,坚持“无私奉献、爱传万家”这一理念,广泛开展公益活动。该组织自去年1月5日成立至今,按照一对一帮扶的原则,共资助贫困学生58名,传递了爱和正能量。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>