许昌市多家文明单位踊跃开展无偿献血活动

发表日期:2018-03-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月是学雷锋活动月,为大力弘扬雷锋精神,发挥文明单位在热心公益活动中的示范作用,许昌文明网与市中心血站联合组织了“我为无偿献血代言”活动。连日来,全市各级文明单位和广大网络文明志愿者踊跃参与,以实际行动传递文明的力量。
    3月23日上午8时,来自全市各级文明单位的网络文明传播志愿者齐聚市区文峰献血屋。在市中心血站工作人员的引领下,志愿者们经过填表登记、血压测量、血样检测后,纷纷挽袖献血,献血现场秩序井然。
    来自市农机局和市农机安全监理所的林瑞涛和谭菲率先走到了队伍前列。已多次参加献血的林瑞涛献血时说:“无偿献血帮助别人快乐自己,这也是雷锋精神的具体体现。今后,像这样有意义的活动我还会坚持做下去。”
    已有12次献血经历的市公路局直属分局副局长张留华,在得知我市对机采成分血的需求量较大时,当即表示加入机采成分血应急志愿者队伍,捐献机采成分血。“作为一名国家干部,在人民最需要的时候就应该义不容辞地奉献自己的光和热。血液可以再生,而人的生命只有一次,我真诚地希望能有更多的爱心人士关心、支持并参与无偿献血,帮助更多的患者度过难关。” 张留华说。
    随后,市图书馆学雷锋志愿服务队的11名队员在图书馆馆长的带领下也依次参与了无偿献血。
    据统计,当天,文峰献血屋共有45名志愿者和爱心群众参加了献血活动,献血量达17200毫升,创下了该点今年以来单日采血量的最高记录。
    据了解,“我为无偿献血代言”活动共分两项内容,一项是要求各级网络文明志愿者以“我与无偿献血”为主题,积极开展网上传播活动,以此呼吁社会各界关心、重视无偿献血工作。另一项是号召全市各级文明单位和网络传播志愿者以学雷锋活动月为契机,积极开展无偿献血活动。自该活动开展以来,市公路局、市旅游局、市林业局、市公路直属分局、长葛市地税局、禹州白沙水库管理局等20家文明单位先后组织了无偿献血,上百名网络文明志愿者积极开展了网络文明传播活动,在全市营造了浓厚的无偿献血氛围。(许昌市中心血站 崔晓琴)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>