写一封情书送母亲 说说心里话

发表日期:2017-05-18来源:许昌文明网


图为“妈妈我想对你说”活动微话题截图。

    “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。” 一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显并歌颂了母爱的伟大与无私。为进一步弘扬中华民族传统美德,为子女们表达对母亲的深爱之情、慰藉母亲慈祥而善良的心而搭建一座的“桥梁”。许昌文明网在母亲节期间开展了“妈妈我想对你说”网络文明传播活动。


图为许昌日报报道活动截图。


点击图片查看微视频《母亲节,他(她)是否说出了你的心里话》。

    活动发起后,本地媒体许昌日报发文倡议市民网友参与,许昌文明网记者也走上街头、广场采访市民“最遗憾没有对妈妈说出哪句话?”
    活动期间,志愿者和网友通过新浪微博微话题#妈妈我想对你说#向母亲说出最遗憾没有说出的话,同时,志愿者还在博客中晒出写给母亲的情书。 

    网友开车不喝酒999:#妈妈我想对你说# 妈,其实一直以来,我都想和你好好谈谈,说说心里话。可每次想说的时候,害怕我们又会意见不同,闹分歧、拌嘴。儿子只想让你少操心、我和弟弟都已经大了,有照顾家庭、家人的能力,吃与穿、人际交往与单位工作,自己都应付的来。请不要把弟弟当做小孩了,他已经工作了,有自己的想法了,放手吧,让他自己成长。需要照顾的是您,您的身心健康才是全家的幸福!

    网友李锐624837589:#妈妈我想对你说#妈妈,看着你的黑发染上霜华,看着笑脸上渐深的皱纹,岁月镌刻出的模样在我心中仍然美丽如初。每次回家都谆谆教导注意这,小心那……方方面面都要啰嗦一遍,但是我觉得这些话很温暖,我爱你们!父母在哪里,孩子的家在哪里。希望你健康快乐,每天我们都当节日来过。

    网友长葛地税0066:#妈妈我想对你说# 今后的日子啊,角色该互换了。我该来承担责任了,我得勇敢、刚强、有韧劲,该照顾好你,让你把逝去的青春给活过来,您辛苦了,我欠你的很多很多,可您却待我如宝!

    网友爱上旗袍的小肉包:#妈妈我想对你说# 我想对你说,我愿意一辈子当你的绿叶,爱你美如的妈咪。

    网友果子__糖:#妈妈我想对你说#亲爱的妈咪,希望你慢点变老,虽然我有时候打电话总是不耐烦,但是我依然那么爱你,不能陪在你身边,我很难过,我知道,你比我更难过,所以,我已经坚强的尽量不和你说苦。我一定会早点回家,带你们旅游,陪你们每天。
    截止发稿前,新浪微博话题阅读量达960.5万,许昌文明网共收到100余篇志愿者写给母亲的情书,微视频《母亲节,他(她)是否说出了你的心里话》浏览量达1.6万次。(许昌文明网综合)