母亲节 大声对“她”说出你的心里话

发表日期:2017-05-12来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “妈妈,遇到您是我这辈子最大的幸福!”“以前,我总是不听您的话,给您添了很多麻烦。妈妈,对不起,您辛苦了。”5月10日下午, 在许昌市区春秋广场,许昌文明网开展的“妈妈我想对你说”网络文明线下传播活动正在进行,过往群众纷纷在黑板上写出想给妈妈说的话。
    
据悉,为弘扬中华民族传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲的良好氛围,促进文明家庭建设,5月9日至5月19日,许昌文明网组织全市网络文明传播志愿者和广大网友开展“妈妈我想对你说”网络文明传播活动。
    
此次活动线上线下同时进行。线上活动是在新浪微博开展话题讨论,广大网络文明传播志愿者围绕“妈妈我想对你说”这一话题展开讨论,并通过微博分享自己想对妈妈说的话。也可以“母亲、母爱”为主线,撰写一篇题为《一封情书送母亲》的博文。要求语句通顺,无错别字,字数不限。博文写成后,将博文的题目和链接地址发送至xcswmw@163.com,许昌市文明办将择优在许昌文明网转发。
    
线下活动是在我市各个广场、游园、学校等场所,邀请网络文明传播志愿者及广大市民回答“你印象中的妈妈是什么样子”“最遗憾没有对妈妈说的话有哪些”等问题。同时,许昌文明网的工作人员将在市区人流密集区开展“最想对妈妈说的话”街头采访活动,采访视频将在许昌文明网及“文明许昌”官方微博、微信公众号等平台播放。“此次活动,各县(市、区)文明办、各级文明单位也将根据自身情况,开展展板展示和街头采访等线下传播活动,希望广大网友及广大群众积极参与。”许昌市文明办相关负责人表示。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>