许昌市“非遗文化”网络传播活动圆满结束

发表日期:2016-12-27来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    近日,由许昌市文明办开展的为期1个月的“非遗文化”网络传播活动圆满结束。广大网友积极参与,微话题阅读量达27.6万人次,达到了网上传播许昌市“非遗文化”的目的。
    
许昌历史悠久,文化灿烂,在这片富饶而美丽的土地上,许昌人民创造了许昌越调、钧瓷烧制技艺、禹州药会、董村木杆秤制作技艺、长葛石象常庄豆腐制作技艺、南席小磨油制作技艺、大周蜡黄制作技艺等许多弥足珍贵的非物质文化遗产。为让更多人了解我市的“非遗文化”,许昌市文明办在全市范围发起了为期1个月的“细说我们身边的非遗”网络文明传播活动,邀请广大网友和网络文明传播志愿者通过发布原创微博、微信和原创音频,讲述自己熟悉的“非遗文化”故事。
    
刚刚在许昌文明网上发起“非遗文化”这一微话题,就引来我市广大网友及志愿者的“围观”和参与,他们纷纷在微博中介绍自己家乡非物质文化遗产的特色。其中,“听国家钧瓷烧制技艺的独白”和“历史上大禹是如何治水的”两条微信,被广大网友大量转发。同时,广大网络文明传播志愿者还纷纷录制音频,以第一人称的形式讲述老家的“非遗”故事。许昌文明网工作人员从这些音频中精选出10条优秀音频,以音频+图片+文字的形式在“文明许昌”微信公众号《每日一读》专栏发布,广大网友纷纷阅读并点赞,收到了较好的宣传效果。(许昌日报 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>