许昌网友在微博中喊您一起为“志愿者”代言

发表日期:2016-12-19来源:许昌文明网

    12月5日是国际志愿者日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“人人愿为、时时能为、处处可为”的志愿服务氛围,12月1日至12月20日,许昌市文明办组织全市网络文明传播志愿者和广大网友开展了“我为许昌志愿者代言”网络文明传播活动。


图为许昌晨报刊登活动启事图片。

    活动发起后,本地纸媒许昌晨报立即写软文报道,文明许昌微信公众号也在微信朋友圈发布代言启事,倡议全市志愿者为许昌志愿者代言。

    截至目前,新浪微博话题阅读量15.8万,600余名志愿者参与话题讨论,并晒出自己参与志愿服务的年数、志愿宣言和手持为许昌志愿者代言图片,倡议市民和网友加入到志愿者温暖的大家庭。

    许昌志愿者刘占民在微博中代言说,从事志愿服务一年了,让文明成为习惯,让志愿成为时尚,帮助别人的同时我也收获了快乐,但是需要帮助的人还有很多,真诚期待您的加入。

    许昌志愿者步媛代言说,从事志愿服务1年,志愿服务就是播撒爱心与希望,我希望我的爱心能给更多需要关怀的人们送去温暖和光明。我会一直做下去,把爱心传递下去!

    许昌市住房公积金管理中心志愿者代言说,从事志愿服务3年。有时间,做志愿者;有困难,找志愿者。帮助别人,快乐自己!

    网友柚子代言说,从事志愿服务1年。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。期待更多朋友加入志愿服务这个大家庭,帮助他人,感受奉献的快乐。


图为志愿者撰写的原创博文截图。

    同时,许昌文明网也收到志愿者撰写的原创博文“我的志愿之路”139条。志愿者在博文中写到,参加志愿服务能够感觉到道德馨风留下的温度,感受到无私奉献的快乐。志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。爱心、奉献,不求回报,讲求付出,从中收获快乐。这是每一位志愿者共同的理想和心愿。志愿服务也是播撒爱心与希望,希望能给更多需要关怀的人们送去温暖和光明。(许昌文明网综合)