细说我们身边的"非遗文化" 让更多人熟知它

发表日期:2016-11-15来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

        许昌历史悠久,文化灿烂,在数千年的历史发展过程中,许昌人民在这片富饶美丽的土地上,创造了许昌越调、钧瓷烧制技艺、禹州药会、董村木杆秤制作技艺、长葛石象常庄豆腐制作技艺、南席小磨油制作技艺、大周蜡黄制作技艺等许多弥足珍贵的非物质文化遗产。为让更多人熟知非遗,传承非遗,许昌市文明办决定在全市网络文明传播志愿者及广大网友中,广泛开展“细说我们身边的‘非遗文化’”网络文明传播活动。据悉,此次活动为2016年11月15日至12月15日。
        据了解,此次活动参与方式有两种。一是发布微博:新浪微博编辑为:#说说我老家的非遗#+我的老家是哪+老家非遗有哪些+非遗介绍+图片。最后,@文明许昌、@文明河南和@中国文明网(新浪)以及五位以上微博好友。二是微信征集,文明办面向网络文明传播志愿者征集18个许昌地区非物质文化遗产故事的音频。录制时以志愿者为第一人称,讲述老家非遗故事,字数800字,音频录制完成后,发送至xcswmw@16.com邮箱,许昌市文明办择优选择音频,自11月18日至12月10日,每天在“文明许昌”微信公众号上公开发布。(许昌文明网 李丹)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>