许昌市开展“你读书·我送书”网络公益活动

发表日期:2016-11-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    近日,记者从许昌市文明办获悉,为倡导全民阅读,营造浓厚的阅读氛围,许昌市依托许昌文明网在全市范围内开展“你读书·我送书”阅读推广活动。
    该活动于11月7日开始,线上线下同时进行,全市网络文明传播志愿者(以下简称为志愿者)及网友均可参与。志愿者及网友可利用微博,以文字、图片、语音、视频等形式,参与新浪微博微话题#你读书我送书#活动,分享经典片段和读后感,连续分享5天后将参与情况以截图的形式发送给“文明许昌”官网微博账号,许昌文明网将向一个农村孩子送出一本书。志愿者及广大群众也可每天向“文明许昌”微信公众号发送经典片段和读后感语音消息,“文明许昌”微信公众号每天选出优秀内容发表,营造浓厚的阅读氛围。
    线下活动则为捐书、送书活动。只要你手中有适合中、小学生阅读的课外读物及学习辅导用书,均可捐出。为方便大家就近捐书,许昌市文明办共设置了5个捐书点,分别为:位于市区莲城大道与魏文路交叉口向南150米路西的市创文办313室,市区春秋广场志愿服务站,位于市区建设路中段路北的许昌市老干部活动中心一楼117室,市区南关大街与冯庄街交叉口向西100米处,市区八一路与五一路交叉口向西200米处。
    捐书活动进行一段时间后,许昌文明网将开展送书活动,送书对象为全市农村学校及农村贫困儿童。“此次活动是许昌文明网首次尝试开展网络公益活动,希望全市志愿者及广大群众积极参与。”许昌文明网相关负责人表示。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>