学雷锋见行动|刘红军:将爱心"接力棒"传下去

发表日期:2016-03-25来源:许昌文明网

    助贫困学生、帮助残障人士、慰问白血病患者……河南嵩禹机械设备制造有限公司负责人刘红军,自从认识了热心公益的禹州市万祥眼镜店经理任万祥后,就接过了爱心“接力棒”,将爱心延续。
    在一次会议上,刘红军遇到了任万祥。在闲聊中,刘红军得知任万祥少时残疾却发奋自强,事业有成后又尽己所能回报社会,并带头组建了一个爱心团队。任万祥的事迹深深打动了刘红军,他说:“万祥哥,俺也要加入这个团队。今后有什么爱心活动,俺也积极参与。”自此,刘红军走上了志愿服务之路。
    很快,刘红军就拿出数万元作为爱心基金,并跟随任万祥的爱心团队参与各种志愿服务活动。为了帮助残障人士,刘红军还招收了20余名身患残疾的员工,从根本上改善了他们的生活条件。
    “有人说我傻,有钱没地方花了,花到哪儿也比白送人强。可我不这么想,我虽然富起来了,却不能忘了乡亲们。”刘红军说。
    刘红军出生于禹州市郭连镇富村,14岁丧父,开始辍学打工养家。当时,他不但要帮助母亲干活,还要供哥哥和妹妹上学。他从杂工干起,拉铁块、搬货物、装车卸车,用辛勤的汗水换来每个月800元的工钱。为了挣更多的钱养家,刘红军先后到郑州煤机厂、许昌煤机厂打工。1999年,打工多年积累了丰富经验的刘红军决定回家创业。他借钱买了一台车床,开办了煤机配件加工厂。凭借过硬的质量和低廉的价格,产品渐渐打开了销路,客户也慢慢多了起来,刘红军的生意越做越大,从加工厂发展到如今的机械设备制造公司。
    富裕起来的刘红军没有忘记回报社会。富村重建小学,他主动拿出2万元;富村修路,他又出资5万元;汶川地震,刘红军带头捐款2万元。每到春节,刘红军都为村里的刘红轩、赵石头等几位老人送去米、面、食用油和慰问金。如今,已经加入志愿服务队伍的刘红军,正高举爱心“接力棒”,在公益的路上阔步向前。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>