平凡中的不平凡者 用二十年时间诠释雷锋精神

发表日期:2016-03-02来源:许昌文明网

    雷锋精神,薪火相传。在许昌这个历史悠久的曹魏古都大地上,从来不缺学雷锋、做雷锋的雷锋精神传承者、践行者。3月1日,趁着“学雷锋日”即将来临的时候,记者专访了许昌供电公司营业班班长——郭艳萍,看她是如何用实际行动续写“雷锋日记”、传承雷锋精神。 


图为郭艳萍在营业厅引导客户交费。 (图片均由郭艳萍提供)


国网河南省电力公司以郭艳萍的名字命名“郭艳萍劳模工作室”,图为员工在工作室交流。(图片均由郭艳萍提供)

    近年来,郭艳萍先后荣获全国五一巾帼标兵、省公司特等劳模、十大杰出青年、金牌员工、许昌市五一劳动奖章等多项荣誉称号,入选“中国好人榜”候选人;河南省公司以她名字命名的“郭艳萍劳模工作室”以“LEAD”工作法为引领,实现了劳模领跑与科技创新的新格局;她所带领的班组荣获全国城市供电营业规范化服务示范窗口、全国电力系统质量信得过班组、国家电网公司达标班组、全国青年文明号创建单位、河南省青年文明号、河南省文明服务示范窗口等称号。这么多荣誉称号,是郭艳萍凭着爱岗敬业、甘于奉献的雷锋精神努力取得的。 
    今年40岁的郭艳萍一直在许昌供电公司营销服务岗位上工作。20年来,她在旁人看来很不起眼的岗位上,日复一日、年复一年,用自己的勤勉与专注,努力践行着“你用电,我用心”的郑重承诺,她是一直活跃在我们身边爱岗敬业、无私奉献的当代雷锋。 


许昌供电公司开展情暖特殊群体志愿服务活动,图为郭艳萍(左二)和同事用手势与聋哑人交流。(图片均由郭艳萍提供)

    郭艳萍向记者介绍到,她的工作就是为客户进行营销服务,全心全意为客户服务是她的工作宗旨。她把每一位客户当作亲人,尽全力为他们分忧解难。有一次,一位大妈来到营业厅,哭诉自己“走投无路”。原来,大妈居住的地方要拆迁,周围居民都搬走了,供电中断。她家是待拆户,一到晚上就漆黑一片。大妈的儿子、儿媳全是聋哑人,什么忙也帮不上,她真是有点“不知所措”。听完大妈的哭诉,郭艳萍当天就协调拆迁办、供电所等,为大妈解决用电难题。看到家里通上电后,大妈动情地说:“闺女,你像办自己家的事一样替我操心,我代表我那不会说话的儿子和儿媳谢谢你!”
    郭艳萍还介绍到,在营业厅工作,她经常被人误解,但她坚持用微笑面对。一次,一位中年妇女因家中停电,怒气冲冲地到营业厅讨说法。在她近15分钟的指责中,郭艳萍一直耐心地倾听。最后,终于弄清停电是进户线严重老化造成的,郭艳萍马上与相关部门沟通,为她更换了进户线。后来,这名中年妇女每次到营业厅办业务,都指名找郭艳萍。 


郭艳萍积极参与创建文明城市主题宣传活动,图为她向市民发放安全用电宣传页。(图片均由郭艳萍提供)

    当记者问到郭艳萍在如此平凡的工作岗位上为客户尽心尽力地服务的动力在哪里时,她淡然一笑地说:“对于我们这些70年代的人,从小雷锋就是我们学习的榜样,一直就想当雷锋那样的人,做好事不留名,不图回报。我也经常参加单位组织的志愿服务活动,学习雷锋,帮助他人。”
    说到如何践行雷锋精神,她说,“我是在窗口单位工作,服务的是千家万户,虽然都是一些小事,但在我心里‘客户的事无小事’。我觉得在平凡的岗位上把工作做好就是不平凡,而且我会坚持用行动践行雷锋精神!对于新一代的年轻人,我们尽量用行动去感染他们,引导他们从口头听雷锋到用实际行动学雷锋。”
    “服务只有起点,满意没有终点。我是从心底里喜欢这份工作,只要用户满意,我就有成就感。”在宽敞明亮的营业厅里,郭艳萍微笑着对记者说道。 (许昌文明网 李丹)

本站专题
文明播报 更多>>