许昌爱心企业爱心帮扶暖人心

发表日期:2020-11-02来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

   深秋的禹州市鸠山镇,红叶染遍了山岗。一阵秋风吹过,片片红叶在风中摇曳,像一幅美丽的画卷一样多姿多彩。10月29日,该镇的官寺村,迎来了一群特殊的客人。他们带着100套棉被、100套棉衣、100套棉鞋和2500册图书来到了这里,为村民和孩子们送温暖。
  当日上午,在官寺村村委会大院里,正在脱贫公示期内的王应、刘宽等村民早早来到这里。等载满爱心物资的车辆一停下,他们忙着上前卸东西。“你看,棉衣、棉鞋的款式还挺好看的。”“是呀,这下大家到爱心超市兑积分的积极性更高了。”在卸运爱心物资的间隙,大家你一句我一句地议论着。
  在官寺村小学院内,孩子们看着《三字经》《弟子规》《格林童话》等课外书异常兴奋。“这2500册图书,对孩子来说是宝贵的精神食粮。我们会把这些图书登记入册,方便同学们借阅。”该校校长白建许说。
  市城管局在官寺村驻村的第一书记韩建厂告诉记者,他们对河南许昌星芮连锁酒店、许昌文博书店、许昌市全家福服饰鞋业三家企业的到来表示感谢。三家爱心企业捐赠了价值15万元的爱心物资,不仅展现了爱心企业的正能量和社会担当,也给脱贫攻坚工作带来了温暖和力量。(许昌晨报记者 张铮

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>