魏阳才:坚守小区,助力疫情防控

发表日期:2020-09-21来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “在这个特殊时刻,我作为一名党员,应该发挥先锋模范作用,积极到一线参加疫情防控工作。这样做既锻炼身体又帮助别人,何乐而不为?”9月20日,最美疫情防控志愿者魏阳才接受记者采访时说。
  魏阳才住在魏都区五一路街道办事处五一社区四通家属院,是一名老党员,2001年退休,2017年做心脏搭桥手术,长年吃药。
  新冠肺炎疫情发生之后,他主动请缨加入抗击疫情的队伍,对进出家属院的人员进行详细登记,对非家属院人员一律耐心地劝回。他白天坚守岗位,晚上和年轻的工作人员一起值守,丝毫没有懈怠。
  疫情防控期间,该家属院成立了疫情防控党员突击队,魏阳才是第一个报名的。他说:“我是老党员,要充分发挥党员的先锋模范作用!”他积极向居民宣传疫情防控知识和自我保护知识。春节期间,为了更加深入地宣传防疫知识,魏阳才和社区工作人员挨家挨户做居民的思想工作。寒冷的天气并没有阻挡他“战疫”的决心和脚步。他坚持在岗,跺着脚抵御寒冷,片刻不敢懈怠,认真地做出入人员登记等工作。
  不管天气如何,在四通家属院的门口总能看到他瘦弱的身影。他拿着装有84消毒液的喷壶,对楼道、扶手、按钮、快递箱进行消杀。
  在这次“战疫”中,魏阳才始终不忘初心,牢记一个共产党员的使命,用实际行动贡献自己的力量。(许昌晨报记者 张汉杰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>