许昌“爱心冰柜”送出去4.2万余瓶饮用水

发表日期:2020-09-15来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  “建安大道昨天送出20瓶饮用水。”“文峰路昨天送出33瓶饮用水。”……9月14日上午,许昌雷锋爱心社团“爱心冰柜”项目组微信群中,20个供水点汇总9月13日送出的饮用水数量。当日,记者从许昌雷锋爱心社团“爱心冰柜”项目组了解到,入夏以来,该社团设置的20个“爱心冰柜”已送出4万余瓶饮用水。
  “自6月16日起,我们在市区建安大道、新兴路、文峰路等路段设置了18个‘爱心冰柜’,在襄城县、禹州市各设置了1个‘爱心冰柜’。”当日,许昌雷锋爱心社团“爱心冰柜”项目组负责人卢浩对记者说,“爱心冰柜”主要免费向环卫工、外卖小哥、快递员、交警、出租车司机、外地瓜农供水,得到了热心市民的支持。
  记者了解到,“爱心冰柜”送的水,一部分由许昌雷锋爱心社团用“一日行善”群志愿者募集的善款购买,另一部分由爱心市民捐献。
  卢浩介绍,今年的“爱心冰柜”项目启动之初,建安区公安局苏桥派出所辅警武永辉等和金山超市的老板一次就捐献了206件饮用水,市十二中的6名学生捐献了10件饮用水,志愿者王丽萍捐献了55件饮用水,志愿者周二红捐献了30件饮用水……
  “爱心市民无私奉献,爱心商家热情管理,使得‘爱心冰柜’项目正常运行,并成为我市一个彰显爱心的文明窗口。”许昌雷锋爱心社团负责人刘冰说,明年夏天,他们将继续实施“爱心冰柜”项目,并在市区增加“爱心冰柜”的数量。(许昌晨报记者 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>