刘冰:用爱心善行点亮希望之灯

发表日期:2020-08-11来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “我组建许昌雷锋爱心社团就是为了弘扬和宣传雷锋精神,扶弱帮贫,弘扬孝道,让爱心行之天下,希望为社会上有爱心的人们搭建一个济弱扶贫、行善积福的平台。”8月10日,提起组建爱心社团的初衷,刘冰在接受记者采访时如是说。
  今年42岁的刘冰是建安区苏桥镇泘沱村人,原来在郑州市工作。几年前,她参加了南阳市雷锋爱心社团,并多次参与捐资助学,帮助贫困家庭,看望孤寡老人。回到许昌市后,她组建了许昌雷锋爱心社团,把弘扬雷锋精神作为团队的宗旨,经常开展关爱孤寡老人、救助烧伤儿童等公益慈善活动,用爱心为那些需要帮助的人们点亮了一盏希望之灯。刘冰被授予许昌市优秀志愿者,2017年9月当选“中国好人”。
  今年新冠肺炎疫情防控期间,刘冰带领许昌雷锋爱心社团的300余名志愿者为武汉捐爱心款26972.23元,为许昌捐款4255.7元用于购买医用物资。她带领社团志愿者,将1000多个医用口罩,捐赠给在高速公路口疫情防控检测点执勤的交警和在路上打扫卫生的环卫工人,为工作在防疫一线的交警、环卫工人保驾护航。
  刘冰认为,志愿服务的真谛是感染身边更多的人去做公益、做慈善,为世界点起一盏心灯、照亮他人,用善念、善行去温暖、融化城市的坚冰,让人人都有爱、不再冷漠!(许昌晨报记者 张汉杰

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>