市妇联开展“暖心·牵手”爱心结对志愿帮扶活动

发表日期:2020-05-21来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为了让困境儿童度过一个开心快乐的童年,5月19日,市妇联开展“暖心·牵手”爱心结对志愿帮扶活动,呼吁有爱心、有意愿、有能力的企业、单位和社会爱心人士参加,帮扶困境儿童,让他们感受到爱的阳光。
  据了解,“暖心·牵手”爱心结对志愿帮扶活动,针对城市、农村在读初中和小学困境儿童,采取“一对一”“多对一”“多对多”等形式结对,也可以以集体的形式结对,定期或不定期开展志愿帮扶活动,对困境儿童进行精神抚慰、物质帮扶,使他们像正常家庭的孩子一样在良好的环境中学习、成长、进步,让生活在同一片蓝天下的孩子分享成长的快乐!
  其中,“帮扶人(单位)”与孩子在双方自愿的基础上建立结对帮扶关系,不具有法律规定的权利义务关系。“帮扶人(单位)”可以以电话、见面、书信等形式与孩子或其监护人联系,逐步成为孩子生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。
  如果您有这份爱心,可以与许昌市妇联家庭和儿童工作部联系,电话为0374-2965792。(许昌晨报记者 张铮 通讯员 文晰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>