“微法院”调解纠纷当事人为法官点赞

发表日期:2020-03-16来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “非常感谢建安区人民法院!我和何伟是同村人,打官司是无奈之举。通过法官的调解,我不仅拿到了钱,还跟何伟达成了和解。为人民法官点赞……”当事人罗云激动地说。
  3月10日上午,建安区人民法院党组副书记、副院长刘永法利用“微法院”,成功调解罗云与何伟民间借贷纠纷一案。
  罗云与何伟是同村人。2011年,何伟因做生意向罗云借款10万元,随后还了6万元,剩余4万元一直没还。案件开庭前,刘永法厘清了双方的矛盾焦点,通过明法析理,使纠纷得以顺利化解。最终,双方达成和解,何伟当日偿还1万元借款,并承诺3个月内把剩余的钱还上。
  刘永法介绍,在疫情防控期间,他们利用“微法院”做好调解工作,既确保了当事人和办案干警的身体健康,又解决了矛盾纠纷,节省了大量人力、财力,降低了司法成本。他们通过调解化解矛盾、消除隔阂,营造了和谐的社会氛围。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>