许昌夕阳玫瑰艺术团成员 敬老院里献爱心

发表日期:2018-10-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  10月5日,游园社区夕阳玫瑰艺术团成员走进七里店敬老院,为这里的老人表演节目、理发。该艺术团团长杨明华说,抱团养老、文化养老是该艺术团的宗旨。她们和敬老院的老年朋友欢聚一堂,就是要老有所为、老有所乐。
  表演节目期间,该艺术团成员张红还为敬老院的老人理了发。她说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德。在九九重阳节即将到来之际,我们走进敬老院,传递爱心,祝这里的老人健康长寿。”
  该艺术团成立于今年3月13日,是我市群众文艺团体的“新兵”,成员平均年龄超过60岁。成立以来,该团经常深入敬老院、社区义务表演,深受老年朋友喜爱。“在文艺演出中得到成长,在公益活动中收获快乐,老有所为、老有所乐。”杨明华说。(许昌晨报 记者 贾同岭 文/图

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>