"糖豆妈妈讲故事"获河南青年志愿服务项目大赛金奖

发表日期:2018-09-19来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  9月16日,记者从魏都区委组织部获悉,日前,许昌市魏都区选送的“糖豆妈妈讲故事,传统文化公益行”拔尖人才志愿服务项目在第四届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2018年河南青年志愿服务项目大赛中喜获金奖。

  据悉,此次大赛由团省委、省文明办等单位联合主办,设置文化宣传、恤病助医、志愿服务支持平台、环境保护等12个类别,全省18个地市共申报294个志愿服务项目,其中135个项目参与决赛。“糖豆妈妈讲故事”活动是魏都区委组织部组织实施的专家人才志愿服务项目,“糖豆妈妈”们由该区拔尖人才、骨干教师和学科带头人组成,每周六志愿到许昌市少儿图书馆免费为小朋友们讲述革命故事、曹魏经典故事、民俗风情等方面的传统文化知识。目前,该活动已举办78期,受众5000多人次。

  据了解,2017年1月,魏都区委组织部专门制定了《关于开展专家人才志愿服务活动的实施方案》,组织该区下属12个单位成立了6个专家服务团队,走进社区、校园、贫困村、田间地头、企业工厂,义务为群众和企业送科技、送健康、送文化、送法律等。截至目前,魏都区已开展专家人才志愿服务活动200余次,直接服务群众3万多人次,打造了“糖豆妈妈讲故事”“法律专家进社区”“科普专家进校园”“农业专家进田间”“文化专家公益行”等一系列活动品牌。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 赵延鹏

  

  

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>