不忘初心乐奉献 魏都处处“志愿红”

发表日期:2018-07-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    7月3日,魏都区西大街道办事处府后社区党支部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“清洁家园”志愿服务活动。烈日下,党员们有的拿着扫帚、簸箕仔细打扫卫生死角,有的则负责清运垃圾。虽然是炎炎夏日,但是高温并没有减少志愿者们清洁家园的热情。
    “府后社区‘清洁家园’活动是魏都区党员志愿者活动的一个缩影。一段时间以来,广大党员不忘初心乐奉献,魏都区处处呈现红红火火的志愿服务活动。”魏都区委组织部相关负责人高涛告诉记者。
    6月30日清晨5时,在市区榆柳街的免费爱心粥屋前,粥屋门口的道路边已经排起了长长的环卫工队伍,记者看到,来自魏都区直工委、魏都区地税局、魏都区城乡统筹发展局的党员志愿者正在做饭、摆桌子、搬凳子……一名名身着红色马甲的志愿者引人瞩目。
    6时早饭开始,志愿者开始为环卫工、附近的空巢老人、贫困居民分发早餐:大米粥、馒头、萝卜片炒豆腐等。据粗略统计,当天早上在爱心粥屋就餐的人数达170人。粥屋发起人、西湖社区党委书记寇苣萍告诉记者,去年11月12日早晨,爱心粥屋正式开业后,受到社会各界的关注,越来越多的爱心人士加入志愿者队伍,还有不少党员志愿者不定时来此奉献爱心。
    当天上午8时,记者来到丁庄街道办事处后刘社区,看到丁庄街道办事处机关党员干部、后刘社区党员干部共50多人正在开展庆“七一”、美化乡村环境志愿者服务活动,党员志愿者们身着红马甲,干得热火朝天。“今天是星期六,我们在工作群一发动,大部分机关干部都积极参加了,大家放弃休息时间,参加志愿服务活动,为党旗添光彩,为建党97周年献礼。”该办事处党工委副书记陈英霞说。
    当天,魏都区卫计委还组织医护人员来到南关街道办事处七一社区,开展送健康进社区志愿服务活动,志愿者为辖区老党员及居民群众体检身体、提供健康咨询,受到广大居民好评;魏都区教体局还组织市健康路小学党员志愿者来到许昌市少儿图书馆,开展“糖豆妈妈”讲故事、童心向党庆“七一”等系列活动……
    据了解,“七一”前夕,魏都区23个党(工)委及“365”党员志愿服务队紧密结合魏都“365”民生工程、曹魏古城建设、“四改一增”、污染防治等该区各项中心工作和居民群众需求,按照“9+x”模式,集中组织开展一次清洁家园、微心愿认领、扶贫帮困、环境保护、安全卫生教育等便民利民服务活动,共有4327人参与,受益群众达3万人,进一步密切了党群干群关系。
    不忘初心乐奉献,我为党旗添光彩,魏都区党员志愿者活动的开展进一步增强了党员干部的宗旨意识和服务意识,体现了党员干部处处为民的先锋模范作用,受到了广大群众的好评。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 程巍巍

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>