许昌“雷锋”在行动 贫困大学生上学不再难

发表日期:2018-07-09来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    十年寒窗苦读,好不容易考上大学,一笔不少的学费让家庭贫困的大学生倍感为难。幸好每年这个时候,市政府相关部门、爱心团体和爱心企业都将开展针对大学生的爱心资助活动。今年,许昌雷锋爱心社团再次向家庭贫困的大学生伸出援手。
    7月8日上午,去年入选“中国好人榜”的许昌雷锋爱心社团发起人刘冰和记者联系称,今年想再次对家庭贫困的大学生进行力所能及的帮助。
    “如今,虽然绝大多数家庭的条件得到了改善,但个别家庭条件困难,没啥经济收入。这部分家庭会因为孩子考上大学而犯难。”刘冰说,作为许昌的公益团体,他们有责任和义务帮助贫困大学生渡过难关。
    今年,许昌雷锋爱心社团打算资助10名考分进入一本线和二本线的大学生。社区可以向许昌雷锋爱心社团推荐,大学生可以联系刘冰报名。随后,许昌雷锋爱心社团的志愿者将对拟资助大学生的情况进行核实,最后确定资助对象。符合受助条件的贫困大学生凭录取通知书,将领到3000元至5000元助学金。
    许昌雷锋爱心社团欢迎有意提供爱心捐助的爱心人士和爱心企业参与这项公益活动,一起助力家庭贫困的大学生顺利走进校园。
    另外,市慈善总会将根据许昌雷锋爱心社团的推荐,对家庭贫困、考分进入一本线的大学生进行资助,名额若干。许昌雷锋爱心社团发起人刘冰的手机号为15993698838。(许昌晨报 记者 黄增瑞

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>