许昌学院13名志愿者走进社区看望敬老院老人

发表日期:2018-07-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    7月3日上午,许昌学院美术学院的13名志愿者来到许昌市老年公寓,看望在这里居住的老人。这是这些志愿者参与志愿服务的第八天。为社区贡献自己的力量,让他们觉得暑期过得很充实。
    6月26日,许昌学院美术学院志愿者来到魏都区北大街道办事处西湖社区,开展社会实践活动。虽然天气炎热,社区工作繁杂,但他们满脸兴奋。该志愿者团队负责人杨长毅是一名大二学生,这是他第二次参加暑期实践。“在社区,我们学习了如何整理居民档案,并参与了环保、卫生等信息的电脑录入。”杨长毅说,社区还组织他们参与居民活动,让大家受益匪浅。
    7月3日一早,这支志愿者团队便来到位于西湖社区的许昌市老年公寓。女生帮老人收拾床铺、陪老人说话;男生则拿起扫帚和拖把,帮忙打扫卫生。西湖社区居委会主任许爱军说,社区非常感谢他们的到来,体验社区工作能帮助这些大学生更好地融入社会。(许昌晨报 记者 李亚琨 文/图

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>