许昌市规划展览馆开展志愿活动激发参与热情

发表日期:2018-06-05来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    邀请留守儿童进馆,开展“童心画许昌”活动;走进小学校园,把展馆“搬进”教室……日前,许昌市规划展览馆“请进来”“走出去”,开展丰富多彩的志愿活动,增进广大市民对城市规划的认知,激发社会各界参与城市建设的热情。
    在本次志愿活动中,许昌市规划展览馆邀请建安区桂村乡开元实验学校的30多名留守儿童走进展览馆,通过一张张规划图、一个个规划沙盘,让孩子们认识全新的许昌,并通过组织开展“童心画许昌”活动,留下孩子们对未来生活的美好向往。
    同时,许昌市规划展览馆的志愿者们来到市毓秀路小学,开展“规划进校园”志愿活动,将展馆“搬进”教室,通过多媒体及展板展示,为同学们宣讲规划理念和信息及创建中国人居环境奖的意义。同学们纷纷表示,他们为家乡感到无比自豪,会积极参与将要开展的第二届“小小讲解员”活动,向更多人讲出他们心中的大美家乡。(许昌日报 刘冰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>