儿童节前夕 志愿者向30个贫困家庭孩子送善款

发表日期:2018-06-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹


许昌志愿者谭宜姝(左一)和张辉(右一),将图书、文具送给李昊天。记者 黄增瑞 摄

许昌雷锋爱心社团成员和本报志愿者联合开展爱心活动。资料图片

    5月31日,许昌雷锋爱心社团联合许昌晨报,组织20多名志愿者,分两组前往禹州市鸠山镇和磨街乡,看望30个贫困家庭的孩子。
    许昌雷锋爱心社团负责人刘冰告诉记者,前几天,他们安排志愿者前往禹州市鸠山镇和磨街乡,结合当地妇联,逐一对拟定救助的贫困家庭孩子的情况进行核实,确定了30名救助对象。“我们这次救助的对象多是孤儿或单亲家庭的孩子,以及患有严重疾病的孩子。像鸠山镇上官寺村的段朝山,8岁就成了孤儿,如今和70岁的伯伯一起生活。鸠山镇南寨村14岁的王茂森患有淋巴瘤,刚做了手术。他的爸爸在车祸中受伤,家里条件特别差!”刘冰说,当天,他们准备了近2万元的慰问品和善款。
    当天上午,20多名志愿者驱车来到禹州市后,一组前往鸠山镇,另一组前往磨街乡,在当地政府工作人员的带领下,逐一走进这30个孩子的家。
    许昌晨报3名志愿者和许昌雷锋爱心社团的值班团长黄凯一起来到禹州市鸠山镇,先后到李村、南寨村、上官寺村,看望了6个贫困家庭的孩子。
    “茂森,这些天你感觉身体咋样?六一儿童节快到了,叔叔、阿姨给你送来一些图书、文具、玩具和新衣服,提前祝你节日快乐!”许昌雷锋爱心社团志愿者徐芳拉住王茂森的手问候道。“阿姨,我的身体好多了。谢谢你们一直关心着我。”王茂森说。
    “前几天,经过许昌雷锋爱心社团推荐,市慈善总会专门给孩子送来1万元救助金,真是帮了我们大忙!”王茂森的爸爸王高峰对记者说,这几天,他家的杏熟了。为感谢大家的帮助,他提前摘了几箱杏,让大家一定带回许昌。
    “昊天,这是阿姨给你带来的图书和文具盒,提前祝你六一儿童节快乐!”来到禹州市鸠山镇李村李朝端的家,本报志愿者谭宜姝拿出自己准备的图书和文具盒,交给了李朝端13岁的儿子李昊天。
    “我第一次和许昌雷锋爱心社团的志愿者来到禹州市开展爱心活动,看到山区孩子的生活条件,心里受到很大的触动。以后有机会,我会和他们一起把公益活动做下去!”许昌晨报专刊编辑部编辑张辉说。(许昌晨报 记者 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>