许昌图书馆开展送书下乡活动

发表日期:2018-06-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    近日,许昌图书馆的送书队伍满载着百余册图书冒雨赶赴建安区榆林乡第一中心学校,为学生们提供图书、报刊阅读服务,受到了师生们的热烈欢迎。许昌图书馆的“书香润童年 报刊伴成长”送书下乡活动不仅为周边县乡读者提供图书阅读服务,还在全社会营造书香氛围,向广大少年儿童展示阅读的魅力。
    据了解,许昌图书馆工作人员此次带去的图书、期刊都是针对中小学生阅读需求精心挑选的,包括学生们喜爱的科普类、童话类、漫画类、科幻类图书及期刊,很受学生的欢迎。该校老师表示,许昌图书馆开展的送书进校园服务活动,为学生们提供了阅读服务,拓宽了学生们的视野,填充了农村学生的知识空白。许昌图书馆工作人员向学生们发出邀请,欢迎大家有时间到许昌图书馆参加各种读书活动,借阅各类图书,以丰富自己的文化生活。
    许昌图书馆举办的“书香润童年 报刊伴成长”送书下乡活动,旨在帮助有阅读需求又无力购买图书能力的周边县乡小学的学生,为他们送去丰厚的精神食粮,最大程度地丰富其课余生活,让他们能够多读书、读好书。(许昌日报 记者 王增阳

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>