许昌学院小书虫公益书屋送书下乡

发表日期:2018-05-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    您可知道,沉睡在家中或办公室里的图书,是多少偏远农村孩子的渴望?4月23日,许昌学院小书虫公益书屋的成员走进禹州市梁北镇郭村小学,为该校捐赠图书200余本,以激发孩子们的读书积极性。
    记者在采访中了解到,禹州市梁北镇郭村小学地理位置偏僻,学生很少有阅读课外读物的机会,但非常渴望通过阅读课外读物了解外面的世界。一本书也许会改变孩子的一生,给他们的梦想插上一双翅膀。
    “童话故事书,孩子们都抢着看。”郭村小学校长郭花蕊说,学生都特别喜欢图书,却没有途径获得。这次许昌学院小书虫公益书屋的成员来送书,孩子们都很高兴。希望更多爱心人士帮助这些孩子,让他们享受阅读的快乐。
    “许昌学院小书虫公益书屋成立于2013年3月,主要任务是无偿帮助贫困地区的学校建设图书室。5年多来,通过在校内外募集图书、购书款,我们已经先后在禹州市、鄢陵县等地捐建公益书屋10个,捐赠图书价值5万余元。”许昌学院小书虫公益书屋负责人钟伟平表示,哪怕每人只捐一本图书,也能汇聚成农村孩子的知识海洋。希望更多市民参与其中,共同为孩子们打造公益书屋。(许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>