许昌市图书馆开展“庆三八、爱健康、爱阅读”学雷锋志愿服务活动

发表日期:2018-03-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为了推进城市精神文明建设,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,同时给广大女性增加阅读乐趣,许昌市图书馆志愿者于3月7日来到三八社区,开展期刊捐赠活动,让广大女性市民读者度过一个有意义的节日。


许昌市图书馆志愿者来到三八社区。 邵帅 摄

    许昌市图书馆以“送知识、送健康、送美丽、送时尚”为主题,精心挑选了一批《现代妇女》、《中国妇女》、《知音》、《家庭》、《时尚芭莎》、《ELLE》、《时装》《时尚健康.女士》《健康女性》等励志、时尚和生活方面的杂志,为广大女性读者送去节日祝福,让广大妇女同胞在欢度节日的同时,能拓宽视野,增长科普知识,提高自身综合文化素质,使广大女性通过阅读来度过一个健康向上而有意义的节日。


图书馆志愿者与三八社区图书室负责人合影。 邵帅 摄

    通过这次活动,不仅最大限度的发挥过期期刊的“余热”,让杂志如“漂流瓶”般走进社区,加深了居民对图书馆的了解和对报刊的热爱,给她们带来了全新的阅读体验。同时也更好的发挥了图书馆文化共享平台的积极作用,为更多市民提供一个积极健康的书香环境。(许昌市图书馆)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>