许昌市中心血站开展学雷锋志愿服务活动

发表日期:2018-03-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    三月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,有效激发血站职工的社会责任感和使命感,促进志愿服务工作的健康持续发展。近日,许昌市中心血站积极开展了“学习雷锋见行动,清洁家园齐动手”志愿者服务活动,全站共计50余名干部职工参与活动。

    活动开始前,许昌市中心血站站长闫惠玲就学雷锋志愿服务活动作了动员讲话,她说:“三月是学习雷锋月,我们要以此为契机,大力弘扬雷锋精神,积极倡导社会时代新风,推进志愿者服务事业的健康持续发展。在接下来的工作中,我们将严格按照志愿服务活动实施方案,有计划、有组织、有步骤地投入到各种志愿服务活动中去,用我们的实际行动,影响和带动更多的人自觉维护公共环境的整洁。”

    初春的天气,春寒料峭,前进路至莲城大道段学院河畔的活动现场却一片热火朝天的劳动景像。在活动过程中,志愿者们手拿环保清洁袋、捡物器,将河堤上草丛里及沿街死角散落的垃圾捡到袋子里,有的志愿者赤手上阵边走边捡。大家认认真真,勤勤恳恳,除了捡拾垃圾,志愿者们还通过悬挂横幅、现场劝导等形式号召更多群众参加到学习雷锋精神,清洁美化家园行动中来。经过大家的积极努力,前进路到莲城大道的学院河畔焕然一新。看到经过自己整理后美丽的家园,大家心中有着说不出的喜悦和满足。志愿者冀晓果激动地说:“清理后的绿化带干净、整洁、卫生,希望通过我们的参与和努力,能影响和带动身边的人从我做起,从一点一滴做起,把精神文明的元素渗透到日常生活中,共同创建美好家园。”志愿者王清祥说:“利用工作之余参加志愿服务活动,我感到是件很光荣的事儿,今后像这样的活动我会坚持做下去。”
    本次活动的开展,不仅赢得了周边群众的一致好评,同时还感染了一些周围的群众,大家纷纷加入志愿队伍,随手拾起了自己脚下的垃圾。学习雷锋精神不需要多么伟大的贡献,即便是身边的一件小事,就算拾起一张废纸,扶正一个垃圾筒,也同样是做好事、行善举。许昌市中心血站将持续开展志愿服务活动,让学习雷锋精神的行动永远在路上。(许昌市中心血站投稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>