长青社区学习《志愿服务条例》助推志愿服务发展

发表日期:2018-03-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为增强志愿服务意识,提高志愿服务水平,3月12日上午,魏都区文峰街道办事处长青社区组织开展《志愿服务条例》学习活动,辖区近30名志愿者参加了此次培训活动。
    活动现场,志愿者们通过自学和讨论的形式,深入浅出地从什么是志愿服务、谁来提供志愿服务、如何开展志愿服务、谁来管理志愿服务等方面进行了深入学习。志愿者们纷纷表示,通过学习,大家对《志愿服务条例》的基本定义、原则、规范、流程等内容有了深刻的了解,将不断创新志愿服务方式,更好地为群众服务。
    据了解,作为我国第一部关于志愿服务的专门性法规,《志愿服务条例》明确了志愿服务组织的法律地位,确立了志愿服务的运行规则,奠定了志愿服务的制度基础,让志愿服务事业更加适应新时代中国特色社会主义发展要求,推动志愿服务工作更加规范有序发展。(今日魏都 记者 付家宝 通讯员 艾改芳

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>