襄城县“雷锋月”志愿服务活动精彩纷呈

发表日期:2018-03-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    三月,是一个万物复苏、生机盎然的时节。每每提到三月,我们都可能想到一个人,他是一个无私奉献的伟人,他是一颗永不生锈的“螺丝钉”,他就是——雷锋。
    为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,3月10日,在襄城县委宣传部、县文明办组织下,襄城县旅游、县教体、县环保、县卫计委、县扶贫办、县新华书店、县中西医、县龙耀医院、县关爱老人志愿者协会、小彩凤曲剧团等县直单位和社会志愿服务组织,在襄城县市政广场开展以“关爱自然、关爱他人、关爱社会”为主题的志愿服务活动。
    在活动现场,志愿者们发挥自身特长,开展了义诊、理发、咨询等内容丰富、形式多样的志愿者服务,除此之外,还通过摆放宣传展板、发放宣传手册等方式,向群众宣传急救知识,普及扶贫政策,号召群众增强环保意识,学习雷锋精神。
    在关爱老人志愿者协会的宣传现场,免费理发、赠予衣物等活动吸引了不少市民驻足观看,通过志愿者们认真解说和宣传,许多市民对协会的宗旨、原则等有了进一步的了解,同时,不少市民认真咨询了志愿服务的相关事宜,希望加入到充满爱心的志愿者协会队伍之中,积极为居民服务,扩大了志愿者协会的社会影响。今年80多岁的王芙蓉也是关爱老人志愿者协会中的一员,发放宣传页、整理捐赠衣物,老人在活动现场忙的不亦乐乎:“作一名志愿者是我生命中最开心的事,只要我能走能动,我就要把这件事继续坚持下去!”
    活动当天共发放宣传材料1000余份,接受群众义诊200人次,这群志愿者大的80多岁,小的10岁,献爱心不分年龄,他们用点滴行动带动着、温暖着身边的人,并倡导大家一起保护环境,践行“六不”,让“城市讲文明”成为人人追求的新风尚。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>