禹州市:志愿服务岗扮靓政务窗口

发表日期:2018-03-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “有了大厅引导员的指引,俺对办理护照流程清楚多了,这种便民利民的服务应该多推广……”3月2日上午,在禹州市政务服务中心大厅办理护照的禹州市民韩先生高兴地说。
    “您好,欢迎来到禹州市政务服务中心大厅,请问您需要办理什么业务?”每天到大厅办事的禹州市民,都会听到主动迎上前的志愿服务岗工作人员的问候声。去年7月,该市政务服务中心充分整合人力资源,在政务服务中心大厅导寻台设立了志愿服务岗,旨在开展精品政务服务,深入推进服务标准化建设,践行好志愿服务诺言,不断增强政务服务中心机关人员和大厅窗口工作人员的服务意识,进一步树立起文明有礼、微笑服务的良好形象。
    禹州市政务服务中心主任彭秋枝介绍说,志愿服务岗就如“流动的咨询台”,“驻守”在政务服务中心大厅的引导员,主要是为前来办理事项的群众提供办理事项的责任单位、事项名称、办事条件、办事材料、办事程序等方面的咨询服务,协助他们完成相关手续的办理。群众在办理业务时需要哪些材料,表格怎样填写、具体在哪里办理都能得到答复。
    一个微笑、一声问候……这些细节无疑大大丰富了该市政务服务中心标准化服务内涵。据统计,2017年8月以来,志愿服务岗工作人员共为办事群众提供优质服务10万余次,通过设立“失物招领台”等方式帮助办事群众找回价值3万余元钱物和20份各类证件。(许昌日报 记者 李建山 通讯员 冯二帅

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>