许昌为志愿者撑起人身安全“保护伞”

发表日期:2018-03-05来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为激发广大志愿者参与志愿服务的热情,充分考虑志愿者参与和开展志愿服务活动过程中的人身安全保障,3月2日,市文明办与中国人民人寿保险股份有限公司许昌中心支公司举行许昌市注册志愿者意外伤害保险协议签约仪式,为全市在全国志愿服务信息系统上实名注册的志愿者集体购买意外伤害保险。这意味着,伴随着我市志愿服务制度化建设的推进,为志愿者量身定制的“保护伞”已悄然撑起。
    近年来,许昌市志愿服务工作围绕中心、服务大局,不断拓展服务领域,积极参与扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医助学等活动,为全市经济社会发展和创建全国文明城市作出了重要贡献。截至目前,全市已注册志愿者49.6万人,建立学雷锋志愿服务队3000多个,累计向社会提供志愿服务超过1400万小时,涌现出了许昌草根爱心群、许昌爱传万家公益联盟、许昌雷锋爱心社团等一大批爱心公益团队。
    当前,许昌市正在深化巩固全国文明城市创建成果,全力建设文化厚重、崇德向善、和谐宜居之城,志愿服务工作尤为重要。在全市志愿服务联合会尚未成立之前,由市文明办申请资金为全市实名注册的志愿者集体购买保险,是贯彻落实《志愿服务条例》的具体行动,也是促进我市志愿服务工作开展的有力措施,更是市委、市政府对广大志愿者的关怀和鼓励。(许昌日报 记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>