寒冬送温暖 助学献爱心

发表日期:2018-02-06来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    1月27日,虽然天气寒冷,但是襄城县姜庄乡大营北村的村室里暖意融融。襄城县爱心之家志愿者助学协会的志愿者,为姜庄乡的几十名学生送来了过冬的衣物和营养品,让他们感受到了来自社会的关爱和温暖。
    当天上午,襄城县爱心之家志愿者助学协会的志愿者们冒着严寒,把近日两岸母婴慈善组织募捐到的一些奶粉、多维素和衣物等慰问品,及时送到了姜庄乡大营北村孩子们的手中,村民们打着腰鼓,用自己的方式迎接志愿者们的到来。
    村民王秋霞有3个孩子,丈夫因病去世,生活困难,领取到襄城县爱心之家志愿者助学协会送来的衣服,赶紧给孩子们穿上。“今天领到了衣裳和奶粉,心里可高兴了,真是太感谢这些志愿者了。”王秋霞说。
    与王秋霞一样,前来领取衣物的还有姜庄乡大营北村、张拐村等4个村子的35名学生。未能到现场领取的,志愿者们还把衣物送到了他们家里。
    据了解,襄城县爱心之家志愿者助学协会成立于2017年7月,是一家致力于帮助贫困学生、孤寡老人、留守儿童等弱势群体的民间组织。截至目前,襄城县爱心之家志愿者助学协会已经资助学生55名,其中现金资助的有15个,资助钱物共计7万元左右。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>