许昌市举办志愿服务工作培训会

发表日期:2017-11-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    11月27日,许昌市宣传党的十九大精神暨贯彻《志愿服务条例》志愿者培训会在许昌学院举办。本次培训邀请河南省团校的讲师授课,并邀请漯河市共青团漯河市委青年志愿者协会会长、漯河市郾城区特殊教育学校校长邱新会作了志愿服务项目化经验交流和分享。全市共200多名文明单位学雷锋志愿服务队负责人、社区及社会志愿服务组织骨干人员参加培训。
    培训会上,四名讲师分别围绕十九大报告关于志愿服务定位、《志愿服务条例》、新媒体如何助力志愿活动宣传等方面的内容展开培训。他们引经据典,结合实地调研与工作情况,为学员讲述了志愿服务发展的历程和趋势,讲解了贯彻落实《志愿服务条例》的重要性和具体要求,以及推进志愿服务制度化的相关措施,介绍了如何利用微博、微信等新媒体宣传志愿服务活动和武汉市百步亭社区志愿服务工作的先进经验等。授课深入浅出,把宣传党的十九大精神和如何做好社区志愿服务工作相结合,把落实《志愿服务条例》和打造社区志愿服务品牌相结合。邱新会老师还为许昌草根爱心群的“女童保护”儿童防性侵一堂课项目给予现场指导,从理论层面进行分析如何设计服务项目,赢得了学员无数次掌声。
    培训结束时,大家纷纷表示,老师们的讲解观点鲜明、视野开阔、生动形象,对进一步提升我市社区志愿服务制度化、项目化和整体工作水平具有很强的针对性和指导性。(许昌日报 记者 蔡忠民 通讯员 李晓钟)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>