党员志愿者:为空巢老人送温暖

发表日期:2017-11-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “老年人天一冷就容易冻手,本来想着出去买个棉手套呢,你们就给我送来了暖手宝,这东西能充电,还恒温,真是太好了。谢谢你们啦!”10月28日,在魏都区文峰街道办事处文峰社区老人郝连林生的家里,欢声笑语,暖意融融。原来,当天是九九重阳节,为让文峰社区的空巢老人感受到党和政府的温暖,文峰社区的党员志愿者和许昌市住房公积金管理中心的党员志愿者联合行动,为该社区的空巢老人送去了暖手宝和棉鞋等过冬物品。
    “这个暖手宝用之前需要先充满电,充电时一定要注意安全。”文峰社区主任于大红耐心地为郝连林生老人讲解注意事项。于大红告诉记者,郝连林生老人是该社区的老党员,平时非常热心社区的公益事业,也很支持社区的日常工作。由于孩子们工作单位离家都有些远,他平时经常一个人独居,社区志愿者就经常到他家走访,陪老人说说话,看老人有什么需要帮助的地方。“天冷了,我们考虑到老人手脚最怕冷,就给他们每人买了一个暖手宝和一双棉鞋,希望老人们能够温暖过冬。”于大红说。
    随后,党员志愿者一行又来到文峰社区老党员张玉莲的家。“你们又来了,谢谢啊,赶紧进来,坐下!”未到门前,远远就听到老人热情的招呼声。
    “大娘,您坐下,试试鞋合适不合适?”说着,一位志愿者弯下腰打开鞋盒,蹲下身帮老人穿鞋。
    “我就是穿这个号码的,真是太合脚了,孩子,你们真是太贴心!”穿上新鞋后,张玉莲老人起身在屋里走了几圈,高兴得合不拢嘴。
    “为给老人买到合适的棉鞋,前两天,我们先咨询了社区几位空巢老人,核对了他们穿多大号码的鞋。由于这几天一直在学习党的十九大精神,没时间为老人买东西,就抽周六的时间,买了暖手宝和棉鞋,并把这些东西送到空巢老人的家。 ”于大红解释道。
    “通过此次活动的开展,我们不仅为老人送去了关心和祝福,而且,作为党员,我们还以实际行动进一步传承了尊老、敬老、爱老的传统美德,发扬了志愿者服务精神,希望我们的行动能够带动和影响更多的人加入到志愿服务中去,为我市的文明城市建设增光添彩。”于大红表示。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>