晨报爱心公益活动 1000多件新衣温暖留守儿童

发表日期:2017-11-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

 
志愿者为贫困家庭的孩子穿上新鞋。许昌晨报记者 杨佳倩 摄

    9月底启动的“爱在莲城·温暖同行”秋季爱心公益活动至今圆满结束。由许昌晨报主办,许昌第一外国语实验学校、许昌雷锋爱心社团和亨源通塔哒儿儿童服装专柜承办的这项活动共捐出1000多件儿童服装,温暖了数百名留守儿童。
    志愿者兵分两路送温暖
    有的自掏腰包购买棉衣
    10月29日上午,许昌雷锋爱心社团的20多名志愿者兵分两路再次前往禹州市鸠山镇和建安区陈曹乡、椹涧乡的几所小学,为近400名贫困家庭儿童和留守儿童送温暖。
    由于各县(市)推荐的贫困家庭儿童和留守儿童人数超出计划,许昌雷锋爱心社团便拿出平时志愿者们捐出的善款多购置了一批棉衣,更有志愿者自掏腰包购买棉衣。
    “志愿者周垚琳捐出了96件棉衣和60双儿童靴子。”许昌雷锋爱心社团团长刘冰说,今年中秋节,志愿者们去新华小学送温暖时,周垚琳现场捐了近300元现金。
    很多留守儿童品学兼优
    早早地扛起生活的重担
    志愿者们在多次参加送温暖活动的过程中了解到,很多留守儿童品学兼优,早早地扛起了生活的重担。
    禹州市鸠山镇仝庄小学的张浩博和刘江波是该镇大潭沟村的孩子,是同母异父的兄弟。他们的父亲、继父分别在多年前以及2015年因意外去世。他们的母亲王娟患有乳腺癌,在进行化疗后,病情略有好转就外出打工了。现在,他们跟随近80岁的爷爷、奶奶生活。
    “张浩博和刘江波学习成绩都不错,也很懂事。他们现在没有了父亲,母亲又常年在外打工,所以更需要温暖。”刘冰说。
    “我们很感谢叔叔、阿姨的帮助。虽然我们家的苦难很多,但是我们不怕。我们要替母亲管好家,照顾好爷爷、奶奶。我们会好好学习,将来让他们过上好日子。”张浩博说。(许昌晨报 记者 杨佳倩)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>