爱心书包助学 温暖颗颗童心

发表日期:2017-09-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

河南省慈善总会大禹慈善基金联合爱心企业开展爱心捐赠活动


孩子们领取爱心书包。

    “谢谢阿姨!”8月31日,在禹州市小吕乡小吕小学,孩子们一句句发自内心的“谢谢”,让前来助学的志愿者内心暖洋洋的。当日,河南省慈善总会大禹慈善基金联合爱心企业开展爱心捐赠活动,50名孩子收到了爱心书包等文体用品。
    当日上午,在该校记者看到,50名孩子排队领取爱心书包、跳绳等文体用品。这些爱心物品由农银人寿河南分公司提供。“我们学校有150名孩子,近2/3是留守儿童!”该校校长刘燕燕介绍,这些孩子的父母大多在外打工。在开学之际,志愿者送来了爱心书包等文体用品,让孩子们体会到了社会的关爱。“非常感谢爱心人士!希望孩子们好好学习、健康成长,将来更好地报效国家、感恩社会。”刘燕燕说。
    “河南省慈善总会大禹慈善基金于今年8月份成立!”河南省慈善总会大禹慈善基金项目专管、禹州大禹公益联盟理事长赵俊伟说,目前,禹州大禹公益联盟一共有143名志愿者,平时主要开展16岁以下贫困儿童家庭大病救助、助学及助老志愿服务活动,以实际行动奉献社会、献出爱心。(许昌晨报 记者 牛志勇 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>