西关街道办事处建安社区组织志愿者开展志愿活动

发表日期:2017-04-14来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

4月12日,西关街道办事处建安社区组织志愿者开展志愿活动。许昌晨报记者 李亚琨

    4月12日,西关街道办事处建安社区“牵手微公益、点亮微心愿”主题党日志愿活动在社区院内顺利开展。与以往开会等形式不同,这次主题党日不仅有在职党员帮助困难群众实现微心愿,还请来了辖区内爱心企业为辖区的老人们泡脚、洗脚。
    
当日上午,来自彭世修脚店的36名员工志愿者们带着他们的“百宝箱”早早来到社区,为社区的老人们修脚、按摩。“师傅,你看我的脚趾甲已经长到肉里了,走路非常不方便,能帮我修一下吗?”80岁的老人石建平有些不好意思地说。志愿者打来热水为他泡脚,10多分钟后又认真地修剪起来。看着自己原本又硬又厚的脚趾甲被修剪得平平整整,老人们显得很是开心。志愿者还上门为87岁的老党员张秋月修脚。张秋月说,这是她这辈子第一次有陌生人给她洗脚,她有些不好意思,但心里非常感动。
    
建安社区的9名工作人员全都没有闲着,他们有的从居民家长借来水壶,有的帮忙摆放桌椅板凳,还有的从自己家带来电磁炉供志愿者们烧热水。建安社区党总支书记刘桂菊说:“社区自实施党建“1369”工程以来,非常注重发挥辖区企业单位的作用。此次邀请到彭世修脚的志愿者们免费为辖区居民服务,与社区牵手做微公益。我希望更多的爱心企业参与进来。”
    
4月13日下午,来自魏都区林科所等2所单位的在职党员,为辖区2位居民实现了微心愿。身有残疾的姜红选得到了他期盼已久的一件军大衣,生活困难的老人雷雪妮得到了一部老年唱戏机。辖区困难群众正真切感受到了“在职党员进社区”带来的正能量。(许昌晨报记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>