许昌学院大学生志愿者看望慰问特殊儿童

发表日期:2017-03-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    3月21日是世界唐氏综合症日,是一群被遗忘的天使——唐氏儿童的节日。为了让唐氏儿童度过一个难忘的节日,许昌特殊儿童家长组织联合许昌学院的大学生志愿者,于3月18日提前举办了一场亲子活动“蜜糖的春天”。45个特殊儿童家庭参与了此项活动。

志愿者和孩子们一起玩游戏。许昌晨报记者 樊倩影 摄

    当日上午,许昌学院内樱花正值灿漫,一群特殊儿童及其家长在特教老师和大学生志愿者的陪同下,一起看樱花、做手工,进行亲子互动游戏,玩得十分开心。志愿者还为唐氏宝贝们买来了蛋糕,提前庆祝节日。4岁的唐氏儿童灿灿(化名)的母亲张女士看到儿子兴奋的样子,开心地说:“孩子们今天玩得非常尽兴,难得看到他这么开心,希望以后可以有机会多带孩子参与这类活动。”
    
据许昌特殊儿童家长组织的特殊孩子家长王宪玲介绍,此次活动只是2017年许昌特殊儿童家长加油站项目其中的一项。许昌特殊儿童家长加油站项目由壹基金海洋天堂家长加油站项目提供资金支持,由郑州市皆福特殊儿童家长互助中心和许昌博爱儿童康健园协助申请。此项目旨在通过亲子活动、家长培训、家长减压以及社会融合活动,把许昌的心智障碍者家庭聚合一起,为心智障碍子女探讨和寻找更适合的康复方式,从而促进许昌地区福利政策的落实及完善。
    
“下一步,我们还会举办系列活动,也希望借助活动让社会上更多的人了解特殊儿童,关爱和关注他们。”王宪玲说。 (许昌晨报记者 樊倩影)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>